제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

[급함] 코어 수정 후, 글쓰기가 안됩니다

오렌지주스 9 2,412 2016.10.28 20:56

코어는 릴리즈노트에 올려주신 파일을 /bbs 쪽에 덮었고, 스킨은 제가 건드려놓은 부분들이 있어서 혹시나 하는 마음에 수정방법을 보고 각 스킨 파일마다 따라 적용했습니다.

수정후에, 글쓰기 테스트 한적 없었다가 플러그인 sir의 단지얍님 버전으로 적용끝내서

앱 제작 신청전에 테스트겸 게시판에서 글을 썼더니, 위처럼 오류가 뜹니다. 

뭐가 문제인건가요? 

빨리빨리 진행하고 싶은데, 자꾸 하나씩 시간을 잡아먹네요..ㅠㅠ

신속한 답변 부탁드리겠습니다.

Comments

최고관리자 2016.10.28 23:06
그때그때 바로 답변드리지 못해 죄송합니다. 앞으로는 바로 바로 답변드리도록 노력하겠습니다.
일단 스킨 복구가 가능하신지요? 최대한 빨리 해결해드리겠습니다만, 혹시 그 사이에 글작성을 못하시는 회원분들이 없어야 하니까... 일단 복구부터 해주시고...
수정하신 write.skin.php 파일을 저에게 메일로 보내주실 수 있으신가요? 확인해보고 원인을 파악하여 알려드리겠습니다.
오렌지주스 2016.10.29 20:21
메일 드렸습니다.
확인 부탁드릴게요^^

참고로 복구는 못시켰습니다.
그냥 그대로 파일 보내드렸습니다!
최고관리자 2016.10.29 21:47
확인해보고 연락드리겠습니다^^
최고관리자 2016.10.29 22:36
write.skin.php파일 수정에는 문제가 없습니다. 다만, 약간의 수정은 필요해서 제가 수정해놓았습니다. 수정파일은 메일로 다시 보내드리도록 하겠습니다. 이 파일들로 덮어쓰기 해주시기 바랍니다. 혹시 그누보드이신지 아니면 영카트이신지 알 수 있을까요? 그리고 최신버전 맞으시죠?
오렌지주스 2016.10.29 23:05
댓글내용 확인
최고관리자 2016.10.29 23:17
아그렇군요
최신버전패치해주시고
다시 bbs수정파일 덮어쓰기해주세요
오렌지주스 2016.10.29 23:32
현재 5.2.3 패치를 완료후에,
bbs 파일 덮었는데요.

글쓰기를 누르면, 올바른 방법을 이용해달라는 문구가 뜹니다.

이건 그전의 5.2.2 버전에서도 코멘트 입력시에 나왔던 오류인데, sir의 작은별님이 팁자료실에 올려주신 내용으로 코멘트 부분을 해결했었거든요.

이번에는 코멘트가 아닌 게시글쓰는것에서 해당 오류가 뜨네요.. 혹시 해결 방법 아시나요?

일단 그누보드 자체의 오류인것같아서
sir쪽에도 질문글 올리긴 하겠습니다 ^^
최고관리자 2016.10.29 23:37
이부분은 저도 잘모릅니다.
혹시 수정본파일의 문제일수도 있으니
앞서덮어쓰기했었던 bbs폴더 파일들을 원본 5.2.3버전으로 덮어쓰기후 같은증상이 나오는지 확인부탁드립니다
오렌지주스 2016.10.29 23:42
댓글내용 확인