제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

코어 업데이트 이후 오류 문의...

Joon 4 979 2017.03.29 19:29

음 이래저래 만져보니 잘 작동하더라구요

그리고나서 

아미나 1.7.11 버전 업데이트하고,   

코어파일 (http://gnupushapp.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=53) 이것도 업데이트 했습니다.

업데이트 직후에 또다시 글,댓글 알람이 작동하지 않습니다

선택기기푸시알람과, 쪽지알람은 정상작동 합니다.

Comments

Joon 2017.03.29 20:06
11에서 10으로 다운그레이드 하니까 글알람 정상작동합니다.
댓글알람은 여전히 작동하질 않는데요,
댓글작성란의 위치를 수정했었는데 혹시 이것때문에 그런건가요?
최고관리자 2017.03.30 10:14
코어수정본 파일 다시 확인해보고 제가 직접 테스트해본 후에 말씀드릴께요...
불편을 드려 죄송합니다. ㅠㅠ
최고관리자 2017.03.31 20:53
제가 아미나 버전 1.7.11버전 풀 버전으로 설치한후 게시판 글쓰기 해보니 정상적으로 푸시 알림이 작동하였습니다. 아무래도 플러그인이 최신버전이 아니어서 그런 모양입니다.
컨텐츠몰에 1.2.2버전 플러그인 업로드 하였으니 그걸로 덮어쓰기 해보시고 다시 한번 테스트 확인 부탁드립니다.
최고관리자 2017.03.31 21:43
그리고 문제가 재발될 경우...
아래와 같이 테스트해주신다면 원인파악에 도움이 될 것 같습니다.
앱설치후 앱로그인후...
플러그인 관리자 페이지에서 [푸시게시판설정]-[관리자 공지로 쓸 게시판]에 체크된 게시판(아마 공지사항으로 쓰시는 게시판이 있을 것입니다.)에 글쓰신 후 푸시 알림이 오는지 확인해주세요.
그리고 문제가 발생한 경우의 정황을 자세히 말씀해주시면 좋을 것 같습니다.
로그인여부(회원그룹여부-정회원,준회원,관리자 등), 테스트 게시판은 어떤 게시판인지(권한제한이 있는 게시판인지... 등 여부) 알려주세요.
그리고 플러그인 설정화면에서 [푸시동작설정]-[게시판 권한설정에 따른 알림 설정],
[게시판의 권한설정에 따른 회원에게만 푸시 알림이 되도록 설정했을 때, 권한 기준]

이 두 항목을 체크해주세요.