제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

업데이트

별나라 1 340 2020.12.25 16:57

업데이트 비용이 올랐는데

제작비용 인상 전 구매회원들은 인상 전 금액으로 업데이트 해주셔야 하는거 아닐까요 ?

솔직히 대부분 솔루션들 보면 업데이트는 무상 아닌가 싶은데

비용까지 올려 버리면....

오류 때문에 쓰지도 못하고 있다 다시 살펴보니 업데이트 비용도 올랐군요. 

Comments

최고관리자 2020.12.28 11:38
대표님 안녕하세요~!
우선 비용인상부분관련해서는 부득이하게 인상된 점 양해 부탁드립니다.
다른 솔루션에 비해서 앱솔루션은 정말 손이 많이 가는 부분이 있고,
한달에도 수십개 사이트에서 앱업데이트 요청건이 오는데, 해당 비용으로는 도저히 감당이 안되어서 부득이하게 인상하였습니다.
이미 이전비용으로 제작하셨던분들도 현재 인상된 비용으로 업데이트해서 사용중에 계시구요.

그리고 업데이트는 1년에 한번정도 해주시면 되기 때문에 (ios는 2년에 한번정도 해주시면 됩니다.)
실제로 1년에 5만원정도 비용으로 생각하시면 됩니다.
앱서비스를 진행하는데 1년에 5만원정도면 평균에 비하면 많이 저렴한 편이라고 생각합니다.

부득이하게 인상된 점 죄송하게 생각하고 더욱 나은 서비스를 제공하기위해 노력하도록 하겠습니다.
감사합니다.