제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

그누푸시앱 앱 문제

별나라 6 367 2020.12.21 14:02
오랜만에 방문해서 그누푸시앱에 글을 남겼었는데 모바일웹으로.
알림이 떠서 알림 터치 하니 타이틀 페이지만 떠서 멈춰있고
사이트 접속이 안되네요.
모바일웹으로는 접속이 되는데요.

구글스토어에서
그누푸시앱 검색하니 검색된 앱이 업데이트 버튼은 없이 새로 설치하는 앱이 등록되어있던데 그건 뭔가요?
일단 설치해봤는데 로그인 페이지 아이디에 이상한 아이디가 고정되어 보여지고 있고,
지우고 제 아이디로 로그인을 하니 없는 아이디로 나옵니다.

음. 저는 몇개 앱을 그누푸시앱을 통해 제작했는데
과거 자잘한 오류등이 있어서 아직 못쓰고 있던 중
다시 들어와보니 이런 상태라 솔직히 고객입장에서 마음이 좋지는 않습니다.

제작사 앱이 좀 엉성해보이는데
어떻게 안심이 되겠는지 좀 그렇네요.

Comments

최고관리자 2020.12.21 14:25
저희 그누푸시앱과는 다른 앱이 아닐까 싶습니다. 전에도 문의주신 분이 계셔서 저희도 찾아봤지만, 이름이 동일한 타사 앱이었습니다.
이전 버전의 경우 현재의 제작되는 것과는 버전차이가 있어 오류가 발생하기 때문에 업데이트를 하시는 것이 좋다는 답변을 드리고 있습니다.
현재 버전은 이전의 오류를 수정한 상태이며, 제작 이후로도 한달간은 무료로 업데이트를 진행하고 있습니다.
별나라 2020.12.21 14:29
아 다른앱이군요.
그누푸시앱은 어디서 업데이트를 하나요?
구글스토어에서는 왜 검색이 안되고요?
별나라 2020.12.21 14:57
지금 보니 그누푸시앱이 노트5에서는 열리고
노트8에서는 열리지 않네요
최고관리자 2020.12.21 15:14
스토어에서 검색되는 버전은 예전 버전이기 때문에 현재 업데이트가 되지 않아 오류가 많습니다. 업데이트를 해야 하는데 좀처럼 시간이 나지 않아 문의를 주신 분들께도  그누푸시앱을 테스트앱으로 권해드리지 못하고 있습니다.
별나라 2020.12.21 21:39
딴지를 걸고자 하는 의도는 전혀 아닙니다.
어차피 선택을 했기에 함께 가야하는 입장이기에.
그런데,
고객 입장에서는 푸시앱 자체가 업데이트가 미뤄지고 불안정하다는 입장에 대해서 걱정이 안될수가 없습니다.
바쁘시더라도 가장 중요한게 아닌가 싶어요.
제작사 앱이 문제가 없이 돌아가는 모습을 볼 수 있어야 의뢰고객들도 안심을 하고 사용할 수 있게 되는거 아닐까요 ?
그건 당연한 건데....
최고관리자 2020.12.23 15:06
빠른 시일 내에 업데이트를 준비하여 올리도록 하겠습니다. 당분간은 최근 제작한 앱을 통해 테스트를 해주시면 감사드립니다.