제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

제작 요청 전 마지막 문의입니다.

오렌지주스 5 1,780 2016.10.25 00:49

안녕하세요, 제작요청 하기 전에

마지막으로 문의드릴게 있어서 질문합니다.

1. 소셜로그인이 웹에 적용되있어야 한다고 하셔서, sir의 편리님이 올려주신 플러그인으로 방금 소셜로그인을 적용시켰는데 daum쪽은 없는걸로 아는데, 여기 그누푸시앱은 daum로그인도 있네요? 이건 굳이 따로 제가 적용 안해도 4개(naver,facebook,kakao,google)로만 이용가능한 부분인가요?

2. 제가 쪽지가 필요없는 사이트라, 쪽지 관련된 부분들은 전부 지워놨는데, 그누푸시앱은 앱 하단바에 쪽지 기능이 있네요... 이 부분을 차라리 없애거나 본인의 로그인정보 (포인트나 레벨, 가입날짜 등)로 나오도록 변경 되나요?

Comments

최고관리자 2016.10.27 15:17
아 죄송하지만, 소셜로그인 편리님꺼는 회원가입연동이 안되어서 사용하시기에 불편합니다.
여기 회원가입하실 때 입력하신 메일주소로 http://sir.kr/g5_plugin/1070 를 그누푸시앱에 맞게끔 수정한 수정본을 파일로 보내드리겠습니다.
이걸로 작업하셔야 나중에 별도로 작업안하셔도 됩니다. 아마 소셜사이트에서 설정은 설명서대로 다시 해주셔야 될 것 같아요. ㅠㅠ 설정 방법은 여기에 잘 나와 있습니다.

http://sir.kr/g5_plugin/1070

바로 메일로 보내드릴께요.
최고관리자 2016.10.27 15:30
메일로 보내드렸습니다.
오렌지주스 2016.10.28 19:06
설명서는 뭘 말씀하시는건지 모르겠네요..
첨부가 안되있던데... 일단 제 멋대로 해보겠습니다..

첨부해주신 파일이 수정본이니까 덮어씌우고,
extend폴더 내에 있는 파일의 내용에서 KEY값하고 ID값만 넣어주면 되는것인지..

그리고, 질문은 두가지인데 한가지만 답변을 해주셨네요..
오렌지주스 2016.10.28 19:30
해봤는데, 트위터의 경우는 없애야 하는지도 궁금합니다..
그누푸시앱에 없으니, 일단 없애놓긴 하겠습니다만..
최고관리자 2016.10.28 23:01
소셜로그인 사용하시는 것만 key값 id값 넣으시면 됩니다.
그리고 소셜로그인 표시 방법은 아래와 같이 하시면 되구요...
<?php include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/social_login/login.skin.inc.php'); ?>
푸시앱관련 작업은 FAQ에 설명되어 있습니다. ^^

그리고 두번째 질문 답변드리는 걸 깜빡했네요. 네 얼마든지 원하시는대로 수정해드립니다. 원래 마이페이지가 있으면 거기로 링크하려고 했는데, 그누보드 순정에서는 마이페이지가 없네요... 만드셨다면... 링크를 알려주시면 거기로 링크되도록 해드리겠습니다. ^^