제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

앱을 사용함에 있어서

쉴만한둔병 3 1,446 2016.10.21 08:01
로그인 풀림현상
사용자 입장에서 사용을 목적으로 앱을 설치했습니다. 그때마다 로그인은 불편하게 느껴집니다

정면에 떡 로그인창이 보입니다.
설정창으로 자동로그인 선택여부가 그누도 있는데 연동되게 해주시면 안되나요?

Comments

최고관리자 2016.10.21 08:22
로그인 풀림현상이 있나요? 어... 그럴리가 없는데...
혹시 소셜로그인 사용중이신가요? 아니면 회원가입하셔서 아이디로 로그인하신 것인가요?
최근에 테마제작과 관련해서 서버를 포맷한적이 있는데, 회원정보가 삭제되어 그럴 수도 있습니다.
앱 삭제후 재설치한 다음에도 로그인 풀림현상이 지속되는지 확인부탁드립니다.

자동로그인 선택여부를 넣는 앱은 제가 알기로 거의 없는 걸로 알고 있습니다.
거의 모든 앱이 한번 로그인으로 절대 로그인이 풀리지 않게 하죠.
만일 로그인했다가 로그인을 풀고 싶으면 설정버튼 -> 계정설정 -> 로그아웃을 누르시고 동기화취소하면 로그인정보가 삭제되고 로그아웃됩니다.
이 방식이 좀더 합리적인 방식이 아닐까 생각됩니다.
쉴만한둔병 2016.10.21 08:28
그래야 할듯 해서 글 남겼습니다.
앱에서 글쓰기는 모바일 스킨인데 뎃글쓰기는 너무 작게 보입니다

게시판 스킨은 웹에서 설정이 가능한가요?
최고관리자 2016.10.21 08:51
댓글 정말작게나오네요
제가만든 테마오류이고 앱문제는 아닙니다
테마에 오류가 많네요