제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

구입전문의

암지 5 426 2018.10.07 21:55

제가알기로 어플내에서는 애드센스를 사용못한다고 들었는데

맞나요?

앱으로 제작시에는 기존 모바일에 들어갔던광고를 빼고 해야하는지

구글광고관련된 정책에 대해서 알고싶네요.

만약 모바일 게시판/상하단 광고를 제외시...

어플설치를안하고 그냥 웹으로 접속하는 유저들은 어떻게 해결해야하는지 궁금합니다.

참고로 저희사이트의경우에는 모바일접속자가 95%이상이기 때문에...

모바일 웹접속자들을 위한 애드센스광고를제외하게되면 문제가 좀커지네요

이분들이 모두 어플을 설치할리도없고요.

Comments

최고관리자 2018.10.08 22:05
이게 구글 애드센스 정책을 해석함에 있어서 사람들마다 의견이 분분한 부분이긴 합니다만, 대체적으로 앱에 애드센스를 다는 것이 불법이라고 보는 듯 합니다.
그리고 앱의 애드몹이 수익이 애드센스보다 좋기는 한데, 애드센스는 한 페이지에 여러개를 넣을 수 있다는 점 때문에 제 생각에는 애드센스가 수익률이 더 좋다고 생각됩니다.
저는 애드센스정책에 대해서 불법으로 해석하기 때문에 애드몹을 사용하도록 권장하고 있구요...

서버쪽에서 앱으로 접속할 때는 애드센스를 보이지 않도록 하고, 그냥 모바일 웹브라우저로 접속할 때는 애드센스를 보이도록 컨트롤 할 수 있습니다.

그리고 앱에 애드센스가 있다 하더라도 아직 정책위반으로 걸린 사례가 한번도 없어서... 그냥 애드센스 넣고 앱제작하여 사용하셔도 될 것 같기도 합니다. 하지만, 사람 일이라는게 어떻게 될지 모르기 때문에 무조건 괜찮다고 단정할 수는 없고 좀 찜찜하기 때문에, 그래서 애드몹을 사용하시라고 권해드리는 것이구요...

제가 권해드리는 거는 애드몹인데, 수익률 생각하면 애드센스 다셔야 하구요, 다만 제가 괜찮을거라 장담을 못해드린다는 단점이 있습니다.
상황에 맞게 선택하시면 될 듯 합니다.
주식술사 2018.10.08 23:49
아그리고 현재는 호스팅을쓰는데 지금 앱개발한다음에 저희가 단독서버로옮기게되면 앱을 다시만들어야하나요??
최고관리자 2018.10.09 10:51
도메인만 동일하다면 아무 상관이 없습니다.
주식술사 2018.10.08 23:46
그럼 앱제작시에는 말씀하신 웹소스는
알려쥬시나요??
안전하게가는게좋죠 차단되면 저만골아픈데.

답변주시면바로결제할께요
최고관리자 2018.10.09 10:56
넵.. FAQ에 보시면 앱으로 접속하는지 웹으로 접속하는지 알 수 있는 코드가 안내되어 있습니다.
애드몹하시려면 배너보다도 전면애드몹과 리워드 애드몹을 사용하시는 것을 추천드립니다.
애드몹 수익은 클릭수가 높을 때, 그리고 신규설치자에게 노출될 수록 수익률이 올라갑니다.