제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

사용하다 우연히 발견한 문제

쉴만한둔병 2 1,319 2016.10.18 12:47

테스트 목적으로 앱을 다운 받고 실행하여 회원가입을 하고 푸시테스트 게시판에 글을 썼습니다. 그리고 알림이 실행이 안되어서 잘 안되는 구만 하고 껐습니다.

나중에 안 사실이지만 자기가 글을 쓰면 알림이 안울린다는 사실을 알게 되었죠 문제는 앱을 실행하면 위의 이미지와 같이 앱의 화면이 뜹니다. 그리고 아이디와 비번을 테스트 용이라 잃어버려서 OK버튼을 누르고

로그인하지 않고 시작하기를 클릭을 하면 아래와 같은 빈 창이 뜹니다.

아마 제 생각인데 아래의 빈창은 아웃로그인창을 찾는 거 아닌가 하는 생각이 듭니다. 그리고 아래의 버튼중 홈(집모양) 버튼을 누르면 정상 작동을 하죠

링크 연결의 버그지 싶은데 맞나요?

Comments

최고관리자 2016.10.18 22:42
음 아마도 테마 제작하는 과정에서 서버 포멧을 몇번했는데, 그과정에서 회원님의 회원정보가 날아갔던 모양입니다. 그러면 그런 오류가 발생할 수 있습니다. 제가 확인해본 결과 이제는 별문제없이 정상작동하는 것 같은데, 실례지만, 앱삭제후 재설치해주셔서 동일문제가 발생하는지 확인 부탁드립니다.

(첫번째 문의글이라 너무 반갑네요~! 감사합니다. )
쉴만한둔병 2016.10.19 11:44
쿨록 ~
그럼제가 테스트 아이디가 잃어버린 것이 아니라 강제 퇴거 당한거군요 난 나이에 비해 기억력 감퇴가 빨리 왔나 했습니다

푸시앱으로 글을 쓸땐 모바일 뎃글 스킨이어야 싶은데 글이 너무 째깐하네요~

제 설치하고 나니까 그런 증상이 사라졌습니다.