제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

앱이 열리지가 않습니다

stocking 10 665 2017.12.28 14:56

안녕하세요

앱이 열리지 않고 배경화면에서 정지해 버립니다

급히 확인 부탁드립니다

이미 오랜동안 앱이 정지해 있는 중입니다

감사합니다

Comments

최고관리자 2017.12.29 16:05
소셜로그인쪽에 오류가 납니다.
푸시앱 플러그인 환경설정에서 앱기본설정에 소셜로그인부분 설정부분을 다시 확인부탁드립니다.
stocking 2018.01.03 19:14
소셜로그인을 해제했습니다...테스트 해보겠습니다
stocking 2018.01.03 19:17
소셜로그인을 프로그래밍하지 않고 체크를 해서 그런것 같습니다 일단 해제를 하니 접근은 됩니다
그리고 로딩속도가 너무 느린데 (모바일 웹에서 여는 것보다 느립니다)
그리고 앱에서 사진을 업로드 하면 아무것도 안나옵니다...즉 이미지 업로드가 안됩니다
최고관리자 2018.01.05 10:22
이 부분 확인해보고 여기 댓글로 남겨드리겠습니다.
stocking 2018.01.05 19:54
네 자리에 안계셔서 오랜동안 기다리었습니다
부탁드립니다
최고관리자 2018.01.05 23:30
기다리게 해드려 죄송합니다.
우선 속도부분은 모바일웹에서도 마찬가지로 느린 것 같습니다.
저로서는 앱하고 웹하고 차이를 못느꼈습니다.
사이트가 언제부터 이렇게 느려졌나요? 처음 앱을 제작해드렸을때는 이정도는 아니었던 것 같은데...
최근에 사이트에 어떤 소스상의 변경사항이나 기능추가가 있었는지 확인 부탁드립니다.

그리고 첨부파일 업로드부분은 오류를 확인하였고, 해결하였습니다. 확인 부탁드립니다.
stocking 2018.01.07 10:19
앱을 만들어주신 후로 혹시 영향을 미칠까봐 다른 것은 추가를 못했고 며칠전에 돌아오신 후에 쇼핑몰 일부만 기능을 개선을 했는데 파일을 살펴보니 앱파일과 중복되지는 않은 것 같습니다
그리고 최근에 이윰이 패치를 했는데 저는 아직 못했습니다...사장님 돌아오시면 하려구요
stocking 2018.01.07 10:20
아이폰 사파리에서는 3초 정도면 로딩이 끝납니다
최고관리자 2018.01.07 14:02
이윰패치는 최대한 빠른 시일 내에 조치 하도록 하겠습니다. 죄송합니다.
속도 부분은 정말 아이폰에서는 사파리,네이버 모든 앱에서 빠르게 접속이 됩니다.
그러나 안드로이드 폰에서는 앱을 포함 모든 웹브라우저에서 느립니다.
이것은 앱이나 푸시앱 플러그인 쪽 문제가 아니라 사이트 자체의 오류나 호환성에 문제로 보여집니다.
만일 앱이나 푸시앱 플러그인 문제로 인한 속도저하문제라면 안드로이드 아이폰 할 것 없이 모든 웹브라우저에서 느려져야만 합니다.
아이폰에서는 접속이 잘되는 것을 볼 때, (아이폰과 안드로이드의 웹뷰 엔진이 조금 다릅니다.) 아마도 사이트가 안드로이드쪽 웹뷰와의 호환이 잘 안되는 듯 합니다. 어떤 문제인지는 저로서는 알아내기 쉽지 않을 듯 합니다.

사실 저도 이윰빌더로 사이트 하나 만들어서 운영해보고 있는데, 푸시앱 설치해도 속도저하현상이 전혀 없습니다.

만일 이윰빌더를 순정 그대로 사용중이시라면 이 부분에 대해서 이윰빌더쪽에 문의를 해보셔야 할 듯 합니다.
stocking 2018.01.08 02:57
이윰빌더로 했는데도 아무 문제가 없다면 제 사이트의 문제가 있는 것 일까요? 저도 이윰의 프로그램만 이용하지 다른 것은 사용을 하지 않는데
이게 사이트의 문제라면 아이폰에서는 잘 안열려야 하잖아요?
이윰에 문의를 했으니 시간되실때 사장님도 연구를 해봐주시기 바랍니다

아이폰은 속도가 빠를까요? 아이폰앱을 제작하면 시간이 어느정도 걸릴까요?

그리고 제가 관리자 아이디라 그런지 저는 뱃지가 안됩니다...다른 회원들은 뱃지가 되는 것을 확인 했구요...