제작하신 앱의 문의글은 앱 명칭을 기입해주셔야 확인이 빠릅니다.

안녕하세요 코인한국입니다

코인한국 4 579 2017.11.25 02:10

앱 등록햇는데

1. 명의 도용 도움말에서 자세한 내용과 정책 위반의 예시를 확인합니다.
  2. 앱이 명의 도용 및 지적재산권 정책과 개발자 프로그램 정책에 열거된 다른 정책을 모두 준수하는지 확인합니다. 앱에서 정책 문제가 또 발생하면 추가 조치가 취해질 수 있음을 염두에 두시기 바랍니다.
  3. 개발자 콘솔에 로그인하고 새 패키지 이름과 새 앱 이름을 사용하
명의도용이라고 메일이 오고 앱이 정지 되었네요 ㅠㅠ
다시등록하니 다른 애플리케이션에서 이미 'kr.coinkr.coinkr'을(를) 사용했으므로 다른 패키지 이름을 사용해야 합니다.

이렇게나오네요 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

아마 뉴스를 해외에서 퍼오는거때문인거 같은데

뉴스를 닫고 다시 요청하면은 안될까요??

Comments

코인한국 2017.11.25 02:32
그리고 제가 개발자이름음 GUN앱으로 햇는데 요거도 상관있나요??
최고관리자 2017.11.25 09:40
개발자 이름은 큰 상관이 없을 것 같은데, 중요한 것은 명의도용의 경우 대부분의 경우가 아이콘, 로고, 사이트 내에 있는 이미지가 문제가 됩니다.

말씀하신 뉴스나 컨텐츠를 다른 곳에서 퍼왔다고 해서 무조건 명의도용이 되는 것은 아니구요...

혹시 로고나 아이콘이 직접 제작하신 것인지요? 아니면 어떤 다른 업체에서 가져오신 것인지...

명의도용 정지의 경우에는 원인파악이 제일 중요하구요... 원인파악이 정확하게 되지 않을 때는 구글에 직접 해당사항을 문의하시면 됩니다.

원인파악이 되면 해당내용을 시정한 후에 패키지명을 바꾸어
앱을 처음부터 새로 제작해야 합니다.
코인한국 2017.11.25 17:48
개발자님 그럼 앱도 새로 해야하는건가요?.... 대행해주실수 없는지요  로고는 직접만들었습니다. 머때문에 그런거지 도저히 모르겠습니다
최고관리자 2017.11.25 17:55
구글에 문의하셔서 원인을 먼저 파악해주셔야합니다.
명의도용 결과 안내공지에 보면 이의제기하는 부분이 있을것입니다 거기에 정확한원인이 무엇인지 문의하시면 됩니다