8. GNU푸시앱 환경설정 하기

최고관리자 0 2,209 2017.01.09 19:52

제가 앱을 제작하는 동안 회원분께서는 GNU푸시앱 환경설정을 해주시면 됩니다.

사실 설정하는 내용이 상당히 많습니다. 너무 복잡해서 혼란스러우시겠지만, 어려워하실 것 없습니다.

가장 기본적인 것만 세팅해주시고, 나머지는 기본값 그대로 사용하시면 됩니다.

다만 원하는 기능이나 변경사항을 말씀해주시면 제가 어디어디를 어떻게 설정하시라는 답변을 드립니다.

그럼 해당 부분을 적절히 수정해주시면 되요. 그러니 전혀 부담가지실 필요가 없습니다.

다만 아래의 기본적인 설정은 직접 해주셔야 합니다.

관리자페이지->gnu푸시앱 메뉴를 클릭하시면 그누푸시앱 환경설정에 진입하시게 됩니다.

<기본설정>

* API_Key

먼저 기본설정부분에서 api key항목에 앞서 메모해둔 내용을 적어주세요.

앱패키지명

안드로이드부분에 앱패키지명을 입력해주세요.

개인정보처리방침

개인정보처리방침 링크를 꼭 입력해주세요.

-----------------------------------

설정이 끝났습니다. 간단하죠? 

단, 설정카테고리들 다 클릭하셔서 '수정'버튼 한번씩 눌러주세요.

Comments