GNU푸시앱 플러그인 v1.0.2 릴리즈

최고관리자 4 2,376 2016.10.24 12:54

[v1.0.2 변경사항]

1) 영카트 sms연동 적용 완료 

기존에 각 쇼핑몰 등록/주문/문의 등을 처리하는 php 파일들을 수정하는 방법 대신에... 모든 쇼핑몰이 sms기능을 사용한다는 전제하에, lib 폴더의 sms lib파일을 수정함으로써, 영카트 관련 필요 푸시 알림 서비스를 모두 구현함과 동시에, sms동작과 연동되어 앱사용자는 앱 푸시 알림으로, 앱사용자가 아닐 경우는 sms로 구분하여 보내도록 하였습니다.

이렇게 하면 푸시알림구현도 쉽고, 또 수정작업도 쉬우며, 무엇보다도 회원분들에게 앱을 사용하도록 적극적으로 권장한다면, sms비용도 확 줄게 되겠네요. 

때문에 1.0.2버전 이전 버전 구매하시고 설치하신 세분께서는 아래의 작업을 해주셔야 합니다.

1) GNU푸시앱 플러그인 v1.0.2 업그레이드

컨텐츠 몰에서 GNU푸시앱 플러그인 v1.0.2 버전 다운로드 및 ftp 덮어쓰기 작업 

2) 쓸모없는 파일 삭제 및 복구

-> 꼭 해야 하는 것은 아니지만, 이왕이면 해주는게 깔끔합니다.

shop/itemformupdate.php 파일 삭제 요망

shop/itemqaformupdate.php 파일을 영카트 원본 파일로 복구 요망.​ 

3) 영카트 부분 업데이트 작업

http://gnupushapp.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=14 

여기서 영카트 순정 5.2.3 코어 수정본을 다운도르 하셔서 덮어쓰기 해주세요. (그누보드 최신버전(5.2.3) 사용하고 있을 경우) 빌더버전이나 커스텀 사용하신다면, 아래 링크로 가셔서 직접 수정해주세요.

http://gnupushapp.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=7 

여기서 영카트전용 추가 수정내용.txt (9.5K) 을 다운로드 해주시고, 나와있는대로 직접 수정해주시면 됩니다. 이상입니다. ^^ 

추신. 그리고 앞으로 그누보드, 영카트 순정말고도 빌더 버전별로 수정파일을 제공할 생각인데, 빌더가 생각보다 많네요.. 그래서 그누보드에서 가장 많이 사용되는 빌더 3개만 수정본 제공해드리고자 합니다. 제가 그누보드에 대해서 잘 몰라서 그러는데, 가장 인기있는 빌더 3가지가 무엇인지 누가 가르쳐주시면 좋을 것 같아요.. 여기 댓글로 알려주시길 ^^ 보통 아미나, 이윰, 배추말하던데, 이 3가지 지원해드리면 될까요?

Comments

오렌지주스 2016.10.25 00:55
댓글내용 확인
최고관리자 2016.10.25 18:13
이 부분 확인해보겠습니다. ^^
최고관리자 2016.10.25 18:18
마이페이지에서 구매번호에 N표시가 없나요? 일단 다시 다운받으시고 압축푸셔서 안에 shop폴더가 없으면 1.0.2버전이니 그걸로 설치해주시면 됩니다.
오렌지주스 2016.10.25 23:24
감사합니다, N표시는 없지만, 다시 다운로드 받았는데
shop폴더가 없네요 ^^ 잘 덮었습니다.
문의게시판에 질문에 대한 답변도 부탁드릴게요 ^^