GNU푸시앱 판매 시작!

최고관리자 4 2,269 2016.10.20 17:19

많은 분들이 기다리셨는데, 드디어 출시되었습니다. 그누보드 컨텐츠몰에 올려놓았습니다.

http://sir.kr/cmall/item.php?it_id=1476945230 

저번에 이미 공지한대로 가격은 15만원입니다. 한 도메인당 하나의 라이센스를 구매하셔야 하며, 이 비용은 플러그인 + 앱 제작 비용 포함입니다. 앱소스는 비공개가 원칙이어서 제공해드리지 않습니다. 플러그인 설치만 해주시면 제가 직접 앱 제작하여 보내드립니다. 앱제작과정에 별도의 커스텀 과정이 더 필요할 경우 비용이 추가될 수 있습니다. 

플러그인상의 오류는 지속적으로 업데이트 할 예정입니다.

한편 앱파일은 xe푸시앱에서 충분히 검증되고 테스트된 소스이기 때문에​ 앱자체에서 오류가 발생할 확률은 적습니다. 

구매일로부터 한달간은 무료 a/s가되며, 1달이 지났을 경우는 1회 업그레이드 하는데 비용이 2만원 듭니다(xe푸시앱에서의 정책과 동일). 업그레이드 한 후 역시 1달 a/s 됩니다.

아미나빌드 버전은 현재 공식 지원되며, 배추, 이윰빌더는 아직 지원되지 않습니다.

배추, 이윰빌드에서도 별 탈 없이 작동되리라 생각되지만, 테스트 해보지는 않았습니다. 다만 소스 수정을 직접 해주셔야 합니다. http://gnupushapp.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=7

그누보드5, 영카트5 순정버전처럼 아미나 배추, 이윰빌드 용 수정본 파일을 곧 공개하도록 하겠습니다.

그리고 현재 안드로이드만 지원되며, 아이폰은 지원되지 않습니다. 현재는 지원계획이 없지만, 차후에 지원하게 되면 따로 공지해드리도록 하겠습니다. 

많은 애용 바랍니다. 감사합니다. 

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2017-01-09 17:39:20 공지사항에서 이동 됨]

Comments

구름안물방울 2016.10.20 22:20
아미나, 배추, 이윰빌드에서도 현재 테스트 중에 있으며, 아직까지는 큰 문제 없이 작동하는 것 같습니다. 이런데 제가 오늘 구매했는데...

아미나, 배추, 이윰빌드에서도 작동하도록 지원할 예정이고, 현재는 지원되지 않습니다. 조만간에 지원되도록 작업하겠습니다.

이문구가 걸리네요 ㅠㅠ 아미나 사용중입니다 ㅠㅠ
최고관리자 2016.10.21 08:07
앱제작요청 게시판 재설정하는 바람에 글이 날라가버렸어요. 앱 제작 요청 게시판에 글작성부탁드립니다. 삭제된 이전 게시글 내용은 모두 카피해두었으니 다시 안적으셔도 되구요... 그냥 제목만 적으시고 글만 작성해주세요. 제작과정에서 문의드릴내용이 많은데, 거기서 문의드릴께요... 앱제작이 완료되었는데, 몇가지 문의드릴게 있어요. 작성해주시는대로 거기 댓글로 남겨드릴께요. 꼭 GNU푸시앱 설치해주시고 로그인해주세요. 바로바로 문의사항 확인할 수 있게요... 부탁드립니다. ^^
qweqwe 2016.10.21 01:05
xe에서는 소스 배포까지 15만원에 판매하신걸로아는데 그누보드는 왜 제작식인가요?..
최고관리자 2016.10.21 08:14
라이센스 보호가 주목적입니다. 사실 플러그인 소스와 앱소스만 있으면 얼마든지 재사용이 가능하기 때문에, 라이센스 보호가 불가능하죠. 그러나 제가 직접 제작하면 라이센스가 완벽히 보호가 됩니다. 한편 xe에서는 처음부터 공개로 시작했기 때문에 나중에 변경하기도 좀 그렇고 해서 그 상태로 유지중이구요.
또 다른 이유는 앱 제작 가이드대로 초보자가 앱제작하는 것이 쉽지 않고, 여러 에러로 문의하고 또 답변하고... 그렇게 반복하다가 결국 앱제작요청해주시는 경우가 적지 않았습니다. 그리고 이런저런 커스텀 관련 문의도 많고, 매번 답변해드리는 것이 쉽지 않았죠. 그러나 제작방식으로 가면 사용자께서 훨씬 수월하게 앱제작하실 수 있고, 저도 좀 편한 점이 있습니다. 커스텀 관련 요청에 대해 저렴한 가격에 즉각적으로 책임있게 수정해드릴 수 있으니까요...
이 두 가지 이유로 앱소스 비공개를 원칙으로 하게 되었습니다.