아미나 1.8.0 그누보드 / 영카트 코어 수정 파일(수정 2018-09-01)

아미나 1.8.0 그누보드 / 영카트 5.3.1.6 코어 수정 파일

아미나 1.8.0​ 그누보드 / 영카트 순정을 사용하시는경우(별도 커스텀 작업없이 사용하시는 경우)에 이 파일을 덮어쓰기 하시면 됩니다.

스킨을 커스텀하여 사용하시는 경우에는 스킨파일을 제외하시고 코어파일들만 덮어쓰기 해주시면 됩니다.

기본 스킨 외에 스킨은 별도로 수정해주셔야 합니다. (요청해주시면 수정해드립니다.)

만일 아미나 업데이트 하실 때, 전체 덮어쓰기로 하셨다면, 이 파일을 다운받아 덮어쓰기 하시면 됩니다. 

아미나 코어 커스텀 사용중이시라면 아래 링크로 가셔서 내용을 보시고 직접 수정해주셔야 합니다.

http://gnupushapp.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=7

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-09-30 16:58:51 그누보드 코어 수정에서 이동 됨]

Comments

잊지말자 2017.07.20 20:24
안녕하세요 사장님
덕분에 앱 잘 사용하고 있습니다.
아미나 수정관련 두개의 게시판 스킨에 대해 수정작업을 알려주신 메뉴얼대로 진행하고 있는데
1) Basic-board : 국민게시판 (아미나 사용자는 99%사용 : 무료배포용)
은 안내해주신 방법으로 적용이 어렵네요
2) 추가 이벤트게시판이 있는데 이 역시도 수정이 어렵네요...ㅜㅜ
수정요청 가능할까요?
늘 감사합니다.
덕분에 너무 잘 사용하고 있습니다.
최고관리자 2017.07.21 13:34
제 메일로 스킨파일 보내주시면 수정해서 보내드리도록 하겠습니다.
새벽그림자 2017.07.31 11:56
안녕하세요 아미나 1.7.15 패치되었던데 위 파일로 덮어쓰기 수정해도 괜찮은가요?

혹은 위에 안내해주신 링크 - 수정방법에 게재된 코드들만 삽입하면 되는건가요?
잊지말자 2017.08.04 20:27
사장님
혹시 지난버전의 코어 수정파일도 업로드해주시면 안될까요?
최신버전만 있고 그 이전에 올리신 자료가 안보여서요
새벽그림자 2017.09.05 17:59
안녕하세요. AMINA 1.7.16 - G5.2.9.2 / YC5.2.9.2 버전 업데이트는 따로 안해주시나요.
최고관리자 2017.09.05 21:51
수정하였습니다.
새벽그림자 2017.09.06 13:07
G5 까지는 업데이트 잘 마쳤습니다. 감사합니다~!

근데 요번에 YC5를 추가 설치하려고 하는데요. 만약 그런 경우
AMINA 1.7.16 YC modify  파일로 다시 새로 덮어씌우면 되는 건가요?
최고관리자 2017.09.06 14:01
넵 그렇게 해주시면 됩니다.
새벽그림자 2017.09.06 14:02
알겠습니다. 감사합니다.